?

Log in

No account? Create an account

no_agents


как-нибудь перекантуемся


Previous Entry Share Next Entry
И так, что мы имеем...
no_agents


Вот и определился. Продливаю Вьетнамскую визу еще на месяц и в конце июня еду в Австралию. Визу открыли на 6 месяцев до 29 октября, пребывание не больше 3 месяцев после каждого въезда. Думаю включить в поездку Новую Зеландию.

Как получить Австралийскую визу во Вьетнаме (пособие на будущее):

1. обратиться в генеральное консульство в Хошимине по е-мэил с вопросом "я тут русский турист во вьетнаме, хочу визу в австралию сделать. реально?"

2. если "реально", собираем стандартный набор документов. В россии требуют оригиналы или заверенные копии/переводы, здесь проще - электронных распечаток было достаточно.

3. ...приглашение из Австралии, справка с работы с указанием должности и зп, письмо с описанием цели и маршрута поездки, копии старого загран паспорта, перевод свидетельства о рождении даже зачем-то им дал...

4. подтверждение средств. В консульстве требуют официальный документ из банка с печатью о наличии на счете достаточного количества средств для существования в Австралии в период поездки. За неимением возможности сходить в ближайшее отделение сбербанка, распечатал квитанции в ближайшем банкомате и приложил письмо с пояснением. Сработало =)

5. анкетку заполнили, собрали все в кучку, внимательно проверили, 2 фоточки приложили, на всякий случай заполнили no further stay форму, в папочку аккуратно сложили, вздохнули.

6. теперь пишем е-мэил с просьбой записать нас на сдачу документов. Приезжаем в назначенное время, сдаем, заполняем еще какую-то форму о родственниках, улыбаемся, уходим.

7. через неделю звонок из консульства с вопросом - "а вы вообще что во вьетнаме делаете уже 5 месяцев?" а я им - "ну как, отдыхаю тут, друзьям помогаю, турист я но работаю удаленно, чист я!", на том конце - "ждите позвоним"

8. еще 2 недели и звонок с хорошей новостью, записываемся на получение, приходим, забираем паспорт, улыбаемся.


  • 1
а тем у кого нет приглашения за отсутствием знакомых-роццтвенников в Говиндоспасаемой Австралии, справки с работы нет за отсутствием работы вот уж несколько лет да и свидетельство о рождении тоже где-то потерялось никак на кенгуру посмотреть не получится?

можно брони отелей показывать, мол вот я такой турист, всё забронил, есть вариант найти по качсерфингу добродушного аборигена, который приглашение и накатает.
справки с работы нет - не большая проблема, отделайся письмом, мол на себя работаю, справкой с банка помахать с кучей средств и т.п. куча виз в паспорте тоже внушает доверие.

а, ну в принципе да, наличие штатовской весьма облегчает визовые вопросы

да, это работет. а как Эквадор относится к туристам? приехал и живи себе или есть свои детали?

ну в принципе куда угодно можно "приехать и жить себе"=) только через некоторое время превратишься из туриста в нелегала=) в Эквадоре это три месяца, 90 дней пребывания в пасапорте печатают на въезде. Теоретически можно продлить еще на 90, больше нельзя, к сожалению, виза раны не прокатывают. Вариантов несколько - получить студенческую на год, коммерческую (9 по-моему месяцев), вид на жительство (бессрочно, когда я своей легализацией занимался - 2500 стоило, сейчас можт чучуть дороже, не в курсе), гражданство (сейчас, говорят, сложнее на порядок стало, не в курсе чего и как там поменялось в сути процесса и порядка цен тоже не знаю, вздорожало, наверна), либо жить нелегалом))) Есть люди которые уже хрен знает по сколько лет нелегалят и проблем не испытывают, документы на улицах никто не проверяет. О прошлом годе даже штраф отменили (200 баксов был, платился при выезде из страны с просроченной визой). Теперь просто на границе говорят "айайай как нехорошо" и обещают 9 месяцев назад не пускать. Реально ли не пускают - пока не знаю, никто из тех кого я знаю пока с просроченной визой не выезжал. Вернее выехали двое, но обратно еще не пытались заехать - одна в Байрес перебралась, а вторая вот, на соседнем стуле сидит в паре метров от меня тут, в Перу=))))

Выглядит неплохо =))

Насчет использования CS в качестве поиска приглашающей стороны - поосторожней. У них в правилах это запрещено. А австралы бывают разные, в-основном законопослушные, так что могут нажаловаться, а после этого забанить на сайте. Да и вообще считаю кляньчить приглашения у незнакомых людей нехорошей привычкой. В Австралию сейчас гораздо легче попасть, чем раньше, даже без приглашения. Нужно просто грамотно документы оформить.

я и сам не преемлю такие методы =)

До 29 октября? Ммм... не судьба нам увидеться на зелёном континенте:)

правильно, въезд не позднее 29 октября, при этом действие виза 3 месяца после каждого въезда. Все еще не судьба? =)

а, затупил:) тогда уже лучше

шанс есть=) но пока не знаю сколько там пробуду

Свидетельство о рождении им не нужно.
На НЗ визу отсылай доки в Сидней, процесс подачи аналогичный + требуют обратные билеты в Россию (или бронь) и минимум 1000 NZD на каждый месяц пребывания в стране.
Вся инфа тут: http://www.immigration.govt.nz/

Спасибо. Я слышал, что Новозеландцы требуют ментосправку, так ли это? Обратных билетов в Австралию им будет достаточно?

Для турвизы ментосправок не нужно.
Лучше всего показать бронь до России. Меня попросили показать бронь именно до России, хотя я предоставлял бронь из НЗ в АУ. Хотя если ты докажешь, что у тебя достаточно средств да еще с большим запасом, то может прокатить. Я бы сразу предоставил бронь тикетов в Россию и не мудрил (можно не парясь сделать в интернете бесплатно). Их волнует твоя платежеспособность. Если ты покажешь, например 2000 долларов на счету и запросишь визу на 2 месяца - у них возникнут вопросы, т.к. 2000 - это только в НЗ, а до НЗ и после НЗ у тебя по документам денег нет. Поэтому офицер может подумать, что ты можешь нелегально работать. Так что тебе надо выдавать себя за туриста с деньгами, билетами, бронями и конкретными планами.

Molodec! Ochen mne nravitsya tvoe puteshestvie. A kem rabotat budesh i kak nashel rabotu?
Skoro tak i ko mne v Kanadu priedesh)))

работа у меня удаленная, американская компания. А до канады доберусь, но врядли скоро, пока только азия и океания. Ты там кстати на каких правах уже?

Я бы сказал, что у Вас была определенная доля удачи. Связано это вот с чем.

Вы писали, что во Вьетнаме Вы удаленно работали на российскую компанию. Так вот. У меня есть один товарищ, которому в очень похожей ситуации отказали в австралийской визе. Дело было несколько лет назад в Бангкоке. С тех пор много воды утекло и австралийская виза для граждан РФ вне всяких сомнений стала намного более легко получаемой, но, тем не менее.

А в качестве аргумента человеку было предъявлено именно то, что он будет работать удаленно, пока находится в Австралии, в то время как, получив турвизу, права на работу в Австралии у него нет. И не важно, что работодатель в России. Важен был сам факт того, что он собирался выполнять какие-то рабочие обязанности, находясь в Австралии, не имея права на работу в этой стране. (отъезженных виз, прошлых паспортов и харизмы у человека хоть отбавляй)

Так что, поздравляю, надеюсь, что поездка удалась.

Всех же последователей заранее предупреждаю о таком нюансе в австралийском миграционном законодательстве.

  • 1