?

Log in

No account? Create an account

no_agents


как-нибудь перекантуемся


Previous Entry Share Next Entry
Такая далекая Новая Зеландия
no_agents
Сегодня утром обнаружил в ящике письмо. Рабочую визу в Новую Зеландию я не получил. 6 недель ожидания и ответ отрицательный.
Как видно из описания причин отказа, Московские сотрудники посольства курят что-то крепкое. Например, они почему-то решили, что я собираюсь работать как Film Animator, а соответствующих навыков у меня нет, хотя вся информация в достаточном количестве о моей специализации у них есть. Есть и еще несколько довольно удивительных ошибок с их стороны, например из 8 лет профессионального опыта они приняли лишь 5 и считают это количество не достаточным, потому как для соответствия требованиям рабочей визы, я должен иметь по крайней мере 3 года профессионального опыта, о чем они тоже пишут в письме. Я один нахожу тут несоответствие? Напрашивается вывод о некомпетентности сотрудников посольства. Новозеландская сторона предлагает подавать апелляцию, компания готова ждать, я тоже.
Я не расстроился, ведь были и запасные не менее интересные варианты на случай отказа, например отправится в очередное бессрочное путешествие по странам, в которых еще не был. Мечтательность и неопределенность, в которой я немного устал прибывать за последние 3-4 месяца, подталкивает к спешному принятию решений, но все же спешить не буду и возможность уехать в Новую Зеландию упускать не хочу.


  • 1
Аппеляцию конечно.

Склоняюсь к тому же

нууууууу елки палке((

ни чего, бывает)

Московское посольство регулярно принимает решения, которые расходятся по их же приведенной логике. Нужно апелляцию подавать, тактично, аккуратно, разжевав каждый пункт подробно, как для дураков. Это обычно работает.

Уже прочел на одном НЗ форуме отзыв об офицере, которая рассматривала мое заявление, подобные ошибки и невнимательность для нее не впервые. Буду подавать апелляцию.

Не госпожа Переверзева, случайно?

Ага, тоже любим ее всем сердцем. Там нужно попасть в нужную фазу луны, чтобы получить положительное решение с первого раза.

А сколько обычно занимает по времени CCRP, не знаешь?

Точно не могу сказать, как на данный момент. Последний раз комплейнили давно. Насколько я помню, около 2х недель заняло. Но успешно.

Советую несколько дней подождать, остыть, а потом писать аппеляцию. С чувством, с толком, с расстановкой:) На горячую голову можно много чего ненужного написать.
Кстати, мне немного непонятно. Получается, что компания в НЗ готова тебя брать на работу (т.е. твоя квалификация их устраивает), но сотрудники посольства считают, что ты недостаточно хорош для этой компании? Вроде как компании виднее, какие специалисты им нужны. А эта компания может сама спонсировать твою визу? Или я что-то неправильно понял?)

Спасибо за совет!) Задача посольства, как мне видится, контролировать иммиграцию, а это значит проверить кандидата на удовлетворение определенным требованиям, а с другой стороны что бы избежать мошенничества со стороны нанимателя, кстати к нему предъявляется тоже ряд условий, который он обязуется выполнять, но это уже другое.
С моей стороны все требования для получения визы были выполнены, необходимые документы предоставлены, а результатом такого решения со стороны посольства является некомпетентность, на НЗ форумах еще пишут, что план выполняют, но я не уверен)
Что касается спонсирования процесса работодателем, то он может повлиять на него лишь косвенно, например взять на себя финансовую часть, показать свою хорошую репутацию как компании вносящей вклад в экономику страны или оплатить услуги иммиграционного советника, прямо просить посольство, да еще и в Москве, выдать такому-то такому рабочую визу они не могут).

Ясно) Я, конечно, понимаю, что много случаев мошенничества и что соответствующие государственные органы должны быть бдительными по этому поводу, но вот только зачем им лезть в те детали, в которых они всё равно некомпетентны? То есть хорошо замаскированных мошенников они с таким топорным подходом точно не выловят, а будут только мешать нормальным рабочим получать визу. В любом случае, желаю удачи :)

Можно еще попробовать получить эту визу из другой страны. Наверно. Или так можно только туристическую?

Туристическую можно получить без проблем и в другой стране, рабочую же, на сколько мне известно, только в стране резидентства.

Рабочие тоже можно получать в других странах. В контактах бранчей по всему миру написано, какие виды виз они могут выдавать.

Т.е. турист, находящийся, например, в Таиланде, может обратиться за рабочей визой и там?

Конкретно Тайский, скорее всего, не примет от граждан РФ.
http://www.immigration.govt.nz/branch/BangkokBranchHome/
Но можно написать им и уточнить.

А вот Фиджи принимал на студенческие и рабочие визы.


Спасибо за информацию

Я ж тебе говорил там Никита работает. Он тупой и не может понять, что пять больше трех :)

Дебилы, короче.

Но не сдавайся. Хочу в НЗ.

Паспорт через неделю будет, думаем сгонять куда-нибудь

  • 1