Пхукет бывает разный

Отлив на мысе Панва. Пхукет, Таиланд.


Жаль тут нет высоких заснеженных гор =)
Ближе к лету, на Пхукете дожди все чаще, по вечерам приятная прохлада, на море гигантские волны. Все как я люблю прям. В такие моменты хочется остаться тут навсегда.

Высотный Куала-Лумпур

Около двух месяцев назад, мы с друзьями ездили в Малайзию. Немного отдохнуть от Таиланда, познакомиться со столицей и заодно сделать новые 3-х месячные визы. Несколько дней гуляли по городу, на знаменитые башни Петронас мы не взобрались, предпочли подняться на другую достопримечательность - теле башню Менара, от куда и сделаны кадры ниже.

1.


2.


3.


4.


Куала-Лумпур мне понравился, красивый азиатский город, в меру современный и не зализанный, контрастный, немного грязный, как я люблю.
Визы мы получили и улетели "домой". Через пару месяцев планируем отправиться в Индонезию, на о. Бали, это будет последняя азиатская вылазка в этом году, а осенью меня ждет дом.

О книгах. Shantaram



Дочитав книгу принялся за отзывы и примечания, а когда закончились и они поглотило огромное желание перечитать эти 1300 страниц с нуля, и на этот раз еще медленней и внимательней к деталям. Страсть к авантюрным приключенческим романам у меня была с детства, начиная, пожалуй с "Робинзона Крузо" Дефо, "Шантарам" затмил своей притягательностью и любимый, перечитанный ни раз "Папийон" Анри Шарьера. Смесь философии с романтикой одиночества, стремлением героя выжить или убить себя одновременно, неспособностью устоять перед затягивающей действительностью и огромной любовью к людям. Не знаю, что именно заставляет меня влюбляться в подобного рода произведения, возможно невольное желание поставить себя на место главного героя, что почти не встречается в тех редких современных произведениях, за которые я иногда берусь. Возможно автобиографичная направленность или даже бОльшая увлеченность мемуарами, нежели художественными романами, берет верх.
Стремлению путешествовать и знакомиться с этим миром, я во многом благодарен таким книгам как Шантарам, с какой любовью и тщательностью автор описывает Индию, людей, их быт, реалии с которыми они сталкиваются в стремлении достойно жить. Мне не хватит слов описать то, что я чувствую после прочтения. Кстати, в прокате ожидается одноименный фильм, очень надеюсь, будет достойным)

О творчестве. Sunset in Phuket Town, Thailand

Давно не покидает желание снять видео о своих путешествиях, но возможно из-за нехватки опыта и лени, ни как не смонтирую ни чего путного. Вот первые шаги, пока кривовато, и руки трясутся, но как-то так. Видео снято в одном из любимых мест на острове в Пхукет Тауне.

Приятного просмотра!

О Пхукете

Вечерний вид на пляж Наихарн. Пхукет, Таиланд.


Прошло 2 месяца, как мы приехали из Вьетнама назад, на прекрасный остров Пхукет.
На острове все по прежнему. Немного скучаю по городской жизни и в конце месяца обязательно выберусь в Сингапур или Малайзию на несколько дней. Плюс нужно будет сделать новые визы.

Vietnam - Thailand

Примерный маршрут нашего путешествия


Почти две недели понадобилось нам, что бы добраться до конечной точки нашего новогоднего путешествия, вышло примерно так: Нячанг - Хошимин - Пном пень - Сием риеп - Бангкок - Пхукет.
Да, маршрут не особо экзотический, но путешествие оставило много приятных впечатлений. Очень понравилась Камбоджа, хочу вернуться туда еще, наконец-то увидели собственными глазами грандиозный Ангкор Ват. Прекрасно провели время в Бангкоке и вот, снова Пхукет.
С 29 декабря по 10 января мы проехали около 2300 км по земле, что для меня, ленивого авиа-путешественника, хороший опыт.
Неспешный ритм Пхукетской жизни и палящее солнце расслабляют, голова отказывается думать и строить дальнейшие планы, но наступивший год обещает быть безбашенным!

Saigon

29-го декабря отправляемся из Нячанга на поезде в Сайгон.
Чем бы там заняться на Новый год? Будем там 3-4 дня, а дальше в Камбоджу!

Маршрут следующий, Нячанг - Сайгон - Пномпень - Сиемрип - Бангкок - Пхукет.

Заметки и о Вьетнаме



Все еще во Вьетнаме. Последние 4-5 дней дует сильный ветер с моря, живу я на последнем этаже и иногда ночью кажется, что у дома вот-вот снесет крышу. Прохладный воздух по вечерам вынуждает одевать толстовку, ночью кутаюсь в одеяло, гугл говорит, что в Нячанге +20, на море волны. Обожаю такую погоду. Дождь в субботу отложил мою попытку встать на серф еще на не определенное время, а куда спешить то?

Встречаю Рождество и новый год в Нячанге, в первых числах января прыгаю на поезд до Сайгона, затем в Камбоджу восхищаться величием Ангкор Вата. К 7-9 января думаю добраться до Бангкока, встретить друзей, а там не далеко и до Пхукета.

В апреле планирую поехать в Индонезию, скорее всего на остров Бали, еще не решил, вопрос открыт.

Добраться из Азии до Южной Америки не так просто, цена билетов зашкаливает за привычные мне рамки, а самые дешевые рейсы лежат через США, не имеющие транзитной зоны, а оформить визу не выезжая на родину ни как не получится. Ищу варианты через ЕС, но там тоже свои сложности и цена пока не радует.

Увлеченно слушаю испанский, уже смогу завести простой диалог, нравится. Pimsleur Spanish The Complete Course, очень хороший курс для начинающих учить с нуля, мне такая метода по душе.

12 месяцев за границей

Закат где-то между Ката и Карон на видовой. Пхукет, Таиланд.


Позади 12 месяцев за границей беспрерывного путешествия по странам Юго-Восточной Азии и Австралии, и оно еще не закончилось.
Это был год невероятных событий, неожиданных поступков, приключений и знакомств. 12 месяцев совсем другой, новой жизни. Кажется, что год был самым длинным и кажется что прошло их 3 или 5, а все что было до этого - воспоминания, как из далекого прошлого. Я узнал и увидел больше, чем за всю жизнь. Наверное, меня можно поздравить с наступающим, ведь 26 ноября день моего второго рождения. Этот день изменил всё и череду этих безумных событий уже не остановить. В голове планы отправиться во множество стран и не только Юго-Восточной Азии, в которую влюбился до безумия, а отправиться на пару лет в Латинскую Америку, побывать в Новой Зеландии или отправится на какой-нибудь малонаселенный остров в Тихом океане. Но это лишь мысли, как будет на самом деле не знаю.
Время покажет.

Ну и на днях собираюсь во Вьетнам, пробуду там месяц-полтора, есть там кто?

Про Вьетнам

Через месяц собираюсь во Вьетнам. На этот раз не на долго, возможно всего лишь до нового года и назад в Таиланд.
Если что, ищите меня в Нячанге.